信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会召开2018年乐清市总工会党组民主生活会
作者:潘瑶瑶 来源: 发布时间:2019-02-01  浏览:

 

 

1月31日,市总工会召开2018年乐清市总工会党组民主生活会。市政协副主席、总工会主席章海根出席了会议,市总工会党组书记、常务副主席张龙主持会议,市总工会班子成员戴成福、李步岳、徐雷、王里程参加会议,市纪委派驻第三纪检组副组长郑来鸿到会指导。  

 

        IMG_5809_副本.jpg

 

会上,张龙代表市总工会领导班子作对照检查,深入查找突出问题,并就加强理论学习、坚定理想信念,加强党性修养、不断提高整体素质,转变工作作风,密切联系群众,明确了今后整改措施和努力方向。

 

        IMG_5813_副本.jpg

随后,市总工会领导班子逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中直奔主题,突出重点,坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,开诚布公进行批评和自我批评,使大家深刻认识到自己问题和今后整改方向,达到了统一思想、增进团结、解决问题、鼓舞干劲的目的。

郑来鸿肯定了此次民主生活会,她表示,这次民主生活会紧紧围绕文件精神要求,展开了对照检查,准备很充分,剖析很深刻,班子成员互相批评的很诚恳,提出的问题很精准,效果很明显。希望市总工会能认真研究列出的整改清单,抓好整改落实工作,取得成效,并强调要做到强化思想政治建设工作,落实好全面从严治党制度,深入推进作风建设。

 

        IMG_5824_副本_副本.jpg

 

章海根作点评发言,他指出,开好这次民主生活会,市总工会党组高度重视,按照市委要求,制定了方案,作了精心准备,会前能认真组织理论学习,广泛征求各方意见,深入开展交流谈心,认真撰写对照材料。会上,自我批评开门见山,发言紧密联系自己作风和分管工作实事求是讲问题;聚焦存在的问题,谆谆善言,达到剖析;相互批评,态度诚恳;整改措施,具体实在。并表示,民主生活会是一种形式良好的开端,而不是终点,希望市总工会班子成员能进一步加强学习,深化思想认识,学好习近平系列讲话精神,防止过关意识,加强开端意识;进一步加大整改落实的工作力度;统筹兼顾,增力合力,提质提效。

张龙代表市总工会领导班子作表态发言,他表示,一定落实好领导的讲话精神。民主生活会是一个好开端。既要表态,更要表率。接下来,要把更多的力量下载整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,并就抓好整改表态如下:一要真认账,二要真反思,三要真落实,四要真负责。市总工会领导班子将紧紧围绕乐清市委、市政府中心工作大局和上级工会重大部署,打造乐清“六大工会”,心齐气顺力足,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。

 
上一篇:走访慰问话祝福 凝心聚力再前行
下一篇:市总工会“两节”送温暖 慰问一线劳模及困难职工
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com