信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会“两节”送温暖 慰问一线劳模及困难职工
作者:潘瑶瑶 来源: 发布时间:2019-01-31  浏览:

 

连日来,乐清市总工会全面开展走访慰问活动,向劳动模范,困难职工送去新春的祝福和问温暖,让他们度过一个平安祥和的春节。

 

        IMG_5390_副本11.jpg

        IMG_5312_副本_副本.jpg

        IMG_5373_副本11.jpg

 

1月29日上午,乐清市政协副主席、总工会主席章海根带队先后赴市自然资源和规划局、市公安局刑侦大队、市人民医院、市运输公司、乐清广播电视台等单位,看望慰问奋战在一线的孟鹤林、俞诞文、徐显、郑金微、余定善、苏曙光等劳模代表。把党和政府及工会组织对劳模的关心送到劳模心坎上。

 

        IMG_5470_副本11.jpg

        IMG_5526_副本111.jpg

        IMG_5557_副本11.jpg

 

每到一处,章海根一行都仔细询问劳模的工作和生活情况,对劳模为乐清经济社会发展做出的贡献表示感谢,并送去工会的关心关爱,激励劳模以更强的担当、更高的标准当好排头兵、顶梁柱。劳模们纷纷表示将立足本职岗位,尽心尽力、为乐清的建设贡献自己的力量。

 

        IMG_5500_副本11.jpg

        IMG_5438_副本111.jpg

        IMG_5597_副本11.jpg

 

当天下午,章海根一行来到乐成环卫所,开展“携手传真情,爱心助环卫”送温暖慰问活动。活动现场,章海根代表工会对环卫工人们说,你们是城市的美容师,感谢你们为城市净化美化付出辛勤劳动,并叮嘱工人重视健康,努力工作,激励大家在平凡的岗位上干出不凡的业绩。章海根一行还将优质食用油和大米亲手送给到现场的工人,面对面把工会的温暖送给一线职工,当天慰问环卫职工340余人,合计发放物资10万余元。

 

        IMG_5649_副本_副本.jpg

        IMG_5657_副本_副本.jpg

        IMG_5662_副本_副本.jpg

        IMG_5674_副本_副本.jpg

        IMG_5679_副本_副本.jpg

 

随后,章海根一行来到了建虹路的一处公厕管理房内,慰问了乐成环卫所困难职工方希明。鼓励他要坚强乐观面对生活,为美好的明天努力奋斗,各级工会永远是你坚强的后盾在市人民医院二楼病房内,章海根一行将慰问金和棉被送到困难职工汪泽香手上,鼓励他树立信心,勇敢面对生活,并祝福他和家人高高兴兴度过新春佳节。

 

        IMG_5734_副本_副本.jpg

        IMG_5749_副本_副本.jpg

 

据悉,两节期间,市总工会领导班子分组带队开展走访慰问。1月22日,市总工会党组书记、常务副主席张龙一行首先来到了城南街道南虹广场的沃尔玛超市,给困难职工刘本学送去2000元的慰问金和一条棉被。刘本学是肢体重度残疾二级的低保户,妻子常年身体不好,目前手术后在家修养,一家四口人就靠他在沃尔玛打工的收入,生活十分困难。

 

        IMG_4445_副本_副本.jpg

        IMG_4494_副本_副本.jpg

        IMG_4523_副本_副本.jpg

 

        IMG_4571_副本_副本.jpg

随后,张龙一行又来到经济开发区、盐盆街道、石帆街道、天成街道、虹桥镇、清江镇、雁荡镇慰问困难职工,给每户特困户送上2000元慰问金和一条棉被。每到一处,张龙与困难职工进行了亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况和存在的困难,并鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难。

 

        IMG_4604_副本_副本.jpg

        IMG_4624_副本_副本.jpg

        IMG_4645_副本_副本.jpg

        IMG_4690_副本_副本.jpg

 

市总工会党组成员、副主席戴成福一行先后慰问了王妙志等困难劳模和省、市级先进工匠,给他们送去慰问品和慰问金。通过走访、座谈会等形式及时了解困难职工及劳模的工作生活情况,建立春节慰问工作长效机制,同时,开展“平安返乡”“赠送医疗互助保障健康”等一系列“两节”送温暖活动,合计发放物资120余万,切实帮助困难职工群众解决生活上的实际困难,为困难职工群众送上一份真情,送上一份温暖,让广大困难职工群众在党和政府的阳光普照下,过上一个幸福欢乐年。

 

                    微信图片_20190202134624_副本.jpg

        IMG_5795_副本_副本.jpg

 

市总工会党组成员、副主席李步岳,市总工会副主席徐雷,市总工会副主席王里程参加慰问活动。乐成街道党工委书记周建海,乐成街道办事处主任曾小林,虹桥镇党委副书记李捍峰,虹桥镇总工会主席李祖义,雁荡镇总工会李国强,乐成街道总工会主席黄小鲜,城南街道总工会主席郑郁郡,盐盆街道总工会主席何玉雷,石帆街道总工会主席吴珠光,天成街道总工会主席张良,经济开发区总工会主席黄亚克,清江镇总工会副主席柯林勇陪同走访慰问。

 
上一篇:市总工会召开2018年乐清市总工会党组民主生活会
下一篇:“年”在一起,精彩不停!市总工会“别样”迎新春
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com