信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
市总工会联合市运输集团开展春节农民工返乡服务活动
作者:周苡丞 卢文芳 来源: 发布时间:2019-01-23  浏览:

 

1月21日是今年春运第一天,这天早晨,乐清客货运中心的候车大厅比往日热闹了许多。由乐清市总工会和市运输集团联合开展的“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务宣传活动在候车大厅举行,市总工会副主席余定善出席了活动。

 

        DSC_1992_副本.jpg

 

工作人员和志愿者们将一杯杯热气腾腾的姜茶送到早起赶车回乡的农民工手中,一杯杯温暖的姜茶、一张张甜美的笑脸,让冬日的候车站洋溢着温暖和感动。

 

        20190123082820282028_副本.jpg

 

活动现场,还设置了法律服务咨询台,为候车的农民工朋友们提供免费法律咨询服务,向他们解答平时工作中碰到的问题及疑惑,引导他们以理性合法方式维护自身权益。当天合计分发《半月选读》《职工普法手册》《安全手册》300余份,为十余人解答法律问题。

 

        DSC_2002_副本.jpg

 

热情贴心服务受到了旅客们的点赞,旅客们纷纷表示,在如此寒冷的天气喝上一杯姜茶,不仅驱走了身上的寒气,更让人心里感觉分外温暖。

据悉,此次活动是市总工会与市运输集团共同组织“平安返乡”活动的第五年,市总工会合计发放汽车票代金券30万余元,让返乡农民工真切感受到党和政府以及工会“娘家人”的关爱和温暖,在全社会营造一个理解、尊重和关爱农民工的良好氛围,让返乡农民工快乐回家,温暖回家,过上一个温暖、祥和的春节。

 
上一篇:“年”在一起,精彩不停!市总工会“别样”迎新春
下一篇:市总工会机关党支部开展 “党性体检、民主评议”组织生活会暨支部书记述职评议会
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com