信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
温州市总十五届委员会委员第二次片组活动暨委员述职会在乐清市举行
作者:潘瑶瑶 来源: 发布时间:2018-12-26  浏览:

IMG_3085_副本_副本.jpg

    12月20日,温州市总十五届委员会委员第二次片组活动暨委员述职会在乐清市举行。温州市人大常委会副主任、总工会主席张洪国,温州市总工会党组成员、副主席李云中,党组成员、基层工作部部长余心琛,以及市总十五届委员会委员代表出席会议,温州市总十五大乐清市代表也应邀参加活动。

IMG_3074_副本_副本.jpg

会上,乐清市政协副主席、总工会主席章海根主持片组活动述职会并传达学习中国工会第十七次全国代表大会和浙江省工会第十五代表大会精神,汇报乐清工会重点工会完成情况和创新项目;瓯海区总工会党组书记、主席王友杰传达学习《关于加强市总工会委员联系基层工作通知》和省工会实名制管理工作推进会精神,汇报瓯海区工会工作完成情况和创新项目;温州市总工会常委、虹桥镇总工会李祖义、温州市总工会委员、瓯海区总工会组织宣教和信息网络部职业化工作者季方义、温州市总工会委员、温州佳韵服饰有限公司工会主席张寂荧代表市总十五届委员会委员分别作述职交流。余心琛对温州市总工会委员履职能力建设相关措施及实施情况作了汇报。

张洪国表示,代表联系委员、委员联系职工的这种形式真正体现了工会组织、群团组织联系职工,相互学习、相互交流的机会。下一步将在活动内容、制度形式上不断的完善,要进一步实践、探索、总结、提升委员履职工作,从而更好的服务职工,增强广大职工的凝聚力。

张洪国对乐清、瓯海两地工会的2018年工作给予了肯定,并要求当前工会工作要在四个“进一步”上下功夫:一是进一步深入学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神、中国工会十七大精神、王东明同志在浙江考察时的讲话精神,讲政治,把方向;二是进一步做好温州非公企业工会工作,健全非公组织工作机制,让员工有更多的获得感;三是进一步做好岁末年初的重点工作,落实好冬送温暖、职工欠薪排查工作,丰富职工节日文体活动,广泛动员职工参与;四是进一步谋划好明年工作,明年是建国70周年,是深入贯彻中国工会十七大精神之年,又是深化改革之年,各级工会要围绕“33510”温州工会新格局目标,以“体系构建和品牌创建年”为总抓手,系统推进职工思想文化引领、立功竞赛创新、职工维权服务、标准示范创建、工运事业发展“五大体系”建设,着力打造更具引领力、创造力、凝聚力的创新型、服务型、活力型“三力三型”工会,团结凝聚全市广大职工为推进温州经济高质量发展与社会和谐稳定作出新贡献。

IMG_3002_副本_副本.jpgIMG_3175_副本_副本.jpg

张洪国一行还先后参观了乐清经济开发区党群服务中心、华仪集团党群服务中心及职工活动中心。


 
上一篇:温州市总领导来乐开展元旦春节慰问活动
下一篇:省总工会来我市开展基层工会工作调研
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com