信息集锦
工会信息
首页 > 信息集锦 > 工会信息
乐清市第三届“金牌月嫂”技能大赛落下帷幕
作者:薛文伟 来源: 发布时间:2018-11-26  浏览:
 
11月23日,由乐清市妇女联合会、乐清市总工会、乐清市人力资源和社会保障局主办,乐清市妇女儿童活动中心、乐清市惠莘职业技能培训学校承办的“乡村振兴 巾帼助力”——乐清市第三届“金牌月嫂”技能大赛落下帷幕。

 
这次技能大赛分为理论笔试和实操两部分,来自全市的35名月嫂在理论竞赛,奶具消毒、奶粉配置、新生儿洗头沐浴、新生儿护理等方面实际操作中,充分展现了各自的职业技能。



 
这次比赛活动,共角逐出金牌月嫂1名,银牌月嫂2名,铜牌月嫂3名,还有5名优秀月嫂,评选出“乐清市技术能手”“乐清市职业技能带头人”两项单项奖。
 
本次比赛充分展示了我市家政服务从业人员的专业技能与素养,同时增强了家政从业人员的荣誉感和责任感。通过主办这次比赛,进一步发挥我市广大女职工创业就业引领示范作用,打造乐清优质月嫂品牌,促进家政服务业的健康发展,为乡镇农村妇女提供更好的展示平台。
 
上一篇:2018年度乐清市足疗保健行业技能比赛完美落幕
下一篇:乐清市总工会举办权益保障业务培训班
[返回顶部] [关闭本页]
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
乐清市总工会版权所有 All Rights Reserved. 浙ICP备11000460号-1  技术支持:捷点科技
联系地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区) 邮编:325600 电话:0577-61886512 E-mail:yqgh5151@126.com